鶏レバーの☆甘辛炒め レシピ・作り方

鶏レバーの☆甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ビールに良く合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理をしてガーリックパウダーと一緒に漬け込み、にんにくは皮をむいて半分に切り包丁の腹で潰し*は混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱して多めに油を入れたら1のレバーに片栗粉をつけてカラっとするまで揚げ焼きしたら一度取り出します
  3. 3 同じフライパンに潰したにんにくを入れて香りが出るまで炒めたら2を戻し*を加えて全体に味がからむまで炒めれば出来上がり

きっかけ

レバーが安かったので作りました

おいしくなるコツ

レバーを炒める時は水分を良く拭き取ってから片栗粉をまぶして炒めると跳ねにくくキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1860006443
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 レバー炒め 甘辛炒め おつまみ
料理名
レバーの甘辛炒め
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/11 19:35
    鶏レバーの☆甘辛炒め
    美味しかったです♪
    3才の子供もパクパク食べました♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る