ゴーヤとツナの簡単炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナの簡単炒め
  • 約10分
popotan33
popotan33
使いかけのツナ缶を使ってみました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • ツナ缶 1/2~1缶
  • サラダ油 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを、スプーンできれいに取り除く。
    ゴーヤを薄くスライスし、塩を振って水(大さじ1)を加えてサッと混ぜる。
    小さい器に酒とウェイパーを混ぜ合わせる。
  2. 2 ①を10分置いて、たまった水を捨てて洗う。
    洗ったら水分をきっておく。
    サラダ油をフライパンに注ぎ、ゴーヤを入れていためる。
  3. 3 全体に油がまわったら、
    ツナ缶を油ごと入れて炒める。

    酒とウェイパーを軽く混ぜ合わせたものを加える。

きっかけ

自家製ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

塩と水を振りかけて、ゴーヤの苦味を和らげます。

  • レシピID:1860006394
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ビールに合う お弁当 手軽 簡単
料理名
ゴーヤの炒め物
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る