ゴーヤとツナの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを、スプーンできれいに取り除く。
ゴーヤを薄くスライスし、塩を振って水(大さじ1)を加えてサッと混ぜる。
小さい器に酒とウェイパーを混ぜ合わせる。 -
2
①を10分置いて、たまった水を捨てて洗う。
洗ったら水分をきっておく。
サラダ油をフライパンに注ぎ、ゴーヤを入れていためる。 -
3
全体に油がまわったら、
ツナ缶を油ごと入れて炒める。
酒とウェイパーを軽く混ぜ合わせたものを加える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません