ちくわとしめじのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突を切り落とし、適当にばらしておく。
ちくわは5ミリ幅程度で斜めにカットする。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
油が温まったら、ちくわとしめじを入れて炒める。 -
3
ちくわにうっすらと焦げ目がつき、しめじがしんなりしたら火からおろす。
鰹節と醤油を入れて絡めたら完成。
きっかけ
忙しい朝、簡単にお弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと香ばしくていい香りがしますが、サラダ油でもOKです
- レシピID:1860006354
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- おかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/10/17 15:10美味しかったです^ ^
おかかの香りでご飯がすすみます