ちくわとしめじのおかか醤油和え レシピ・作り方

ちくわとしめじのおかか醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
お弁当に一品。
おかかの香りでご飯がすすみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り落とし、適当にばらしておく。
    ちくわは5ミリ幅程度で斜めにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱する。

    油が温まったら、ちくわとしめじを入れて炒める。
  3. 3 ちくわにうっすらと焦げ目がつき、しめじがしんなりしたら火からおろす。

    鰹節と醤油を入れて絡めたら完成。

きっかけ

忙しい朝、簡単にお弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと香ばしくていい香りがしますが、サラダ油でもOKです

  • レシピID:1860006354
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
おかか炒め
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る