豚バラ玉ねぎ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- *プラス糀 生塩糀 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
- 紅生姜(お好みで) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら肉も加え、火が通ったら固くなる前に*で味付けする。器に盛り、ネギと生姜を散らして完成!
- 3 塩麹はこれであります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)