ししとうと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ししとうと油揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
簡単な一品。
隙間おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、包丁で切り込みを入れる。

    油揚げは油抜きし、1センチ幅にカットする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、油揚げの表面がカリッとするまで炒める。

    次に、ししとうもサッと炒める。
  3. 3 フライパンを火からおろし、麺つゆと水を加えて煮詰める。

    ほとんど水分がなくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身で、お弁当用に一品作りました

おいしくなるコツ

手軽にできます! お弁当に入れるときは、おかずカップの底に鰹節を敷くと水分がでません

  • レシピID:1860006304
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
関連キーワード
簡単 節約 隙間おかず お弁当
料理名
ししとうと油揚げの炒め煮
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る