鶏レバーのバターワイン煮 レシピ・作り方

鶏レバーのバターワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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こってりうまいです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • バター 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *赤ワイン 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *コンソメ(粒) 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。ネギは小口切り。鍋にバターを入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、レバーも追加。
  2. 2 *を投入し、汁が少なくなるまで煮絡める。完成!ネギを散らす。

きっかけ

こってりうまいです。

おいしくなるコツ

ハツの部分は火が入りにくいので、あらかじめ下煮しておくとラクチンです。

  • レシピID:1860006153
  • 公開日:2012/08/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーのバターワイン煮
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つくったよレポート(2件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/02/12 21:02
    鶏レバーのバターワイン煮
    こんばんは(^^)甘辛味のレバーも大好きですが、たまにはこういう味もいいですね~♪にんにくがナイスです(^^)ご馳走様でした(*´∀`)ノ
  • ぱんだの飼い主
    ぱんだの飼い主
    2012/10/01 00:01
    鶏レバーのバターワイン煮
    赤ワインのつまみに頂きました。ごちそうさまでした。

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