我が家の☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家の☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は食べやすい大きさに
  2. 2 鍋を熱し油を入れてごぼう→人参の順に炒めたら、砂糖とみりんを加えて炒めます
  3. 3 2にしょうゆとめんつゆを加えて炒めたら、フタをして中火で野菜が柔らかくなるまで煮れば出来上がり

きっかけ

美味しそうなごぼうをみつけたので作りました

おいしくなるコツ

一晩おくと更に味が染み込みます♪

  • レシピID:1860006112
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 和食 簡単 おかず
料理名
きんぴらごぼう
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/08/24 17:08
    我が家の☆きんぴらごぼう
    簡単和食♪おいしかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • hacocco
    hacocco
    2012/08/20 19:40
    我が家の☆きんぴらごぼう
    大変美味しく頂きました~★
    レシピありがとうございました~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る