圧力鍋で作る野菜たっぷりかぼちゃシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・にんじん・たまねぎは大きめのサイコロ状に切ります。しめじはほぐします。圧力鍋に水・固形スープと共に入れ火にかけます。
- 2 加圧してから3分で火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、冷たい牛乳で溶いた米粉を加え、とろみが出るまで煮込みます。最後に塩コショウで味を調え出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で採れたかぼちゃを使ってシチューにしました。お肉なしでも美味しくできます。
おいしくなるコツ
お肉は使っていませんが十分美味しくできます。もちろん、お肉を入れてもOKです。
- レシピID:1860005950
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 圧力鍋で作る野菜たっぷりかぼちゃシチュー かぼちゃシチュー シチュー 米粉レシピ
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
このねこのこねこ2016/10/16 21:46米粉なんですね。この作り方は初めてでした。 美味しいし圧力鍋任せで楽チンだしサイコー♡ アイコンのニャンコちゃんも、サイコーかわゆい(*≧∀≦*)
-
aidontamu2014/03/21 17:10とっても美味しかったです♪
-
ひなりな05042013/10/19 09:14圧力鍋でほんと簡単にできました☆お肉なしなのにとってもおいしく満足できました☆寒くなってきた今の時期にぴったりですね^-^v
-
yantasan2013/02/05 23:06圧力鍋ってホント便利ですよね~♪かぼちゃの甘みがたまりませんね(笑)おいしかったです。ごちそうさまでした★