ヒレ肉で作る簡単ピカタ♪ レシピ・作り方

ヒレ肉で作る簡単ピカタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
家族のリクエストに応えて作りました!簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1センチくらいの幅に切り、包丁の背で軽くたたいて塩コショウします。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて、大さじ1の油でフライパンで焼きます。火は中火です。両面がこんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ヒレ肉を買ったのでピカタにしました。

おいしくなるコツ

うちではケチャップをつけて食べるのが定番です。

  • レシピID:1860005936
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレ肉のポークピカタ ポークピカタ 豚ヒレ肉レシピ ピカタレシピ
料理名
ポークピカタ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/08/31 17:53
    ヒレ肉で作る簡単ピカタ♪
    卵の中に目の前にあったパセリをきざんで入れました。ヒレ肉は柔らかくて食べやすいですよね。その上に、簡単に美味しくいただけて良かったです。ありがとうございました。
  • さちお1220
    さちお1220
    2020/04/29 04:26
    ヒレ肉で作る簡単ピカタ♪
    お手軽に美味しく出来ました。またお昼に作ります。
  • エレン
    エレン
    2017/07/03 21:01
    ヒレ肉で作る簡単ピカタ♪
    美味しかったです!
    子どももパクパク食べてくれたので、またリピします♪
  • ルル三乗
    ルル三乗
    2016/04/19 22:29
    ヒレ肉で作る簡単ピカタ♪
    ヒレ肉柔らかーい!ケチャップで食べました、合いますね~!簡単でとっても美味しかったです!ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る