めんつゆで簡単!小松菜と豆腐の炒め物♪ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!小松菜と豆腐の炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
めんつゆで味付けするのでとっても簡単です。もう一品って時に、あっという間に完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、大さじ半分の油でフライパンで焼きます。
  2. 2 豆腐に焼き色が付いたら、細切りした揚げと3センチ幅に切った小松菜を加えて炒めます。小松菜がしんなりしたらめんつゆを加え水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

めんつゆで味付けして、簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860005932
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐
関連キーワード
小松菜と豆腐の炒め物 小松菜レシピ 豆腐レシピ 炒め物
料理名
小松菜と豆腐の炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る