モヤシのピリ辛味噌味スープ レシピ・作り方

モヤシのピリ辛味噌味スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 400cc
  • 乾燥椎茸(あれば) 1枚
  • *味噌 大さじ1
  • *コチュジャン 小さじ1
  • *ダシダ 小さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • ゴマ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。鍋に椎茸と出し汁を煮立て、*で味付けする。
  2. 2 もやしを追加し、再度煮立ったら火を止める。ごま油をたらし、ゴマとネギを散らして完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、適宜加減してください。

  • レシピID:1860005719
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
モヤシのピリ辛味噌味スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る