豚肉寿司酢焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- *おろし生姜 1片
- *寿司酢 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 *は合わせておき、豚肉を10分以上漬けておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。両面色よく焼き、火が通ったら、1の漬け汁を回し入れる。よく絡めて完成!ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉寿司酢焼き
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)