豚肉寿司酢焼き レシピ・作り方

豚肉寿司酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い味付けです。

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • *おろし生姜 1片
  • *寿司酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 *は合わせておき、豚肉を10分以上漬けておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。両面色よく焼き、火が通ったら、1の漬け汁を回し入れる。よく絡めて完成!ネギを散らす。

きっかけ

甘い味付けです。

おいしくなるコツ

豚肉の漬け汁は、十分火を通すように絡めます。

  • レシピID:1860005568
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉寿司酢焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/04/06 20:58
    豚肉寿司酢焼き
    ご飯がすすみすぎました(o´艸`)おいしかったです♡
  • TOM106
    TOM106
    2015/06/10 21:06
    豚肉寿司酢焼き
    パパ弁の1品に♪
    まず、見た目のテリテリが食欲そそりますよね~
    甘酸っぱぃ味つけも食が進んで (・∀・)イイネ!
    大好評でした✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る