圧力鍋で、簡単トマトカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋にバターとニンニクを入れ、*を炒める。塩コショウをふり、**を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
- 2 蓋を取り、更に10分以上煮込む。水が少なくなったら適宜、追加する。肉が好みの柔らかさになったら、ルーを加えて、溶かして完成!
- 3 安心安全の米国産
きっかけ
普通のカレーに飽きたら。
おいしくなるコツ
じゃがいもの煮崩れが気になる場合は、圧力をかけた後でジャガイモを入れます。
- レシピID:1860005563
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません