焼き赤魚のゴマ大葉のせ レシピ・作り方

焼き赤魚のゴマ大葉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き魚はシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は酒をまぶし、しばらく放置。予熱した魚グリルで、両面こんがり色よく焼く。
  2. 2 大葉は細切りにし、他の*と合わせておく。1の赤魚が焼けたら器に盛り、*を飾る。食べる直前にポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

焼き魚はシンプルに。

おいしくなるコツ

大葉の他に、みょうがやネギでもおいしいです。

  • レシピID:1860005554
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
焼き赤魚のゴマ大葉のせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/07 11:19
    焼き赤魚のゴマ大葉のせ
    大葉とポン酢のおかげで、とってもサッパリと頂きました。干物にポン酢いいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る