からすみ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- からすみ 2cmぐらい
- 餅 2切れ
- ネギ 少々
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 からすみは薄皮を除き、好みで軽くあぶり(あぶらなくても旨い)、スライスする。餅は両面こんがり焼いておく。ネギは小口切り。
- 2 焼いた餅に醤油をまぶし、ネギを散らす。からすみスライスをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- からすみ餅
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)