からすみ餅 レシピ・作り方

からすみ餅
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
小腹が空いたら。

材料(1人分)

  • からすみ 2cmぐらい
  • 2切れ
  • ネギ 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 からすみは薄皮を除き、好みで軽くあぶり(あぶらなくても旨い)、スライスする。餅は両面こんがり焼いておく。ネギは小口切り。
  2. 2 焼いた餅に醤油をまぶし、ネギを散らす。からすみスライスをのせて完成!

きっかけ

小腹が空いたら。

おいしくなるコツ

個人的には、からすみをあぶらない方が好きです。

  • レシピID:1860005506
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
からすみ餅
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る