鶏レバーのマッタリすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのマッタリすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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こくがあります。

材料(3~4人分)

  • 鶏肝&鶏きんかん 400gぐらい
  • バター 大さじ1
  • *赤ワイン 100cc
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *バルサミコ酢 大さじ2
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肝ときんかんは、余分な脂肪や血の塊を取り除き、軽く湯通ししてザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の鶏肝ときんかんを炒める。油が馴染んだら*を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。完成!ネギを散らす。

きっかけ

こくがあります。

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、蜂蜜を少量入れると美味しいです。

  • レシピID:1860005492
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのマッタリすっぱ煮
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/28 02:03
    鶏レバーのマッタリすっぱ煮
    きんかん使用のレシピに遭遇するとは( ☻ ω ☻ ) 超~好きなんです【きんかん】…でも残念ながら今はストックなしㆀ 今回はメタボ鶏のレバーだけ堪能しました♥♡

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