筍豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

筍豚バラの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 筍(水煮) 100gぐらい
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *味噌 大さじ1
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と筍は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と豚バラを炒める。火が通ったら筍を追加し、全体に油が馴染んだら、*をまわし入れる。全体を絡めて完成!ネギを散らす。

きっかけ

ご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので、気をつけます。

  • レシピID:1860005469
  • 公開日:2012/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍豚バラの味噌炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/06/16 19:54
    筍豚バラの味噌炒め
    美味しかったです(^^)
  • えびちー
    えびちー
    2020/04/30 18:46
    筍豚バラの味噌炒め
    しそ追加で美味しくできました!
  • shimao0
    shimao0
    2020/04/24 19:01
    筍豚バラの味噌炒め
    間違いなくご飯が進むお味ですね♫
    とても美味しかったです!
    ご馳走様でしたーー
  • ぴーたまちゃん
    ぴーたまちゃん
    2019/04/23 12:25
    筍豚バラの味噌炒め
    簡単で美味しかったです。また作ります( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • leopoo
    leopoo
    2017.03.17 15:41

    楽天レシピスタッフ様

    いつもお世話になり、ありがとうございます。

    当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!

    今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.17 15:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る