筍豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と筍は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と豚バラを炒める。火が通ったら筍を追加し、全体に油が馴染んだら、*をまわし入れる。全体を絡めて完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍豚バラの味噌炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2017.03.17 15:41
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.03.17 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪