大根の☆きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・人参・さつま揚げは食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋を熱して油を入れたら、1を加えて軽く炒め、だし→酒→みりん→砂糖→しょうゆと加えていったらフタをして弱火で野菜に火が通るまで煮込んだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあった物を使って作りました
おいしくなるコツ
出来上がってから少し時間をおくと、味が馴染んだおいしくなります♪
- レシピID:1860005439
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません