☆筍と椎茸の佃煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 椎茸 約10枚
- たけのこ水煮又は下処理済たけのこ 約100g
- しょうゆ 大3
- 酒 大2
- みりん 大2
- 三温糖 大2
- 削り粉 小1
- 水 大1
作り方
- 1 椎茸とたけのこは食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋に1とすべての調味料と水を入れて火にかけフタをして弱火でじっくり煮込みます
※途中かき混ぜながら煮て下さい - 3 2の煮汁が煮詰まってきたら、かき混ぜながら煮込んでいき、照りが出てきたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 佃煮
へのつっぱりはいらんですよ
簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v
お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)