☆筍と椎茸の佃煮☆ レシピ・作り方

☆筍と椎茸の佃煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯に良く合います♪

材料(3~4人分)

  • 椎茸 約10枚
  • たけのこ水煮又は下処理済たけのこ 約100g
  • しょうゆ 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • 三温糖 大2
  • 削り粉 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 椎茸とたけのこは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に1とすべての調味料と水を入れて火にかけフタをして弱火でじっくり煮込みます

    ※途中かき混ぜながら煮て下さい
  3. 3 2の煮汁が煮詰まってきたら、かき混ぜながら煮込んでいき、照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと♪

  • レシピID:1860005416
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
佃煮 椎茸 たけのこ おかず
料理名
佃煮
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る