塩麹で味付け♪豚肉とチンゲン菜と茄子の中華炒め。 レシピ・作り方

塩麹で味付け♪豚肉とチンゲン菜と茄子の中華炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
切って炒めるだけ。簡単で美味しいです。義牛肉でも合うと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・茄子・チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    豚肉は塩麹をまぶして冷蔵庫で冷やして置いておく(私は1時間ほど置きました)
  2. 2 フライパンで茄子を炒め、火が通ってきたらチンゲン菜を入れる。
    チンゲン菜が火が通ってきたら中華あじで味付けをしてフライパンに盛る。
  3. 3 今度は豚肉をフライパンで炒め、火が通ったらお皿に盛って完成。

きっかけ

安かった食材を買ってきて作りました。

  • レシピID:1860005202
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 中華 塩麹 チンゲン菜
料理名
豚肉とチンゲン菜と茄子の中華炒め。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る