お弁当に♪明太子入りだし巻き卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- だし汁 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 明太子 50g
- のり(味付けでも何でもOK) 1枚
作り方
-
1
器に卵とだし汁としょう油を入れ、よくかき混ぜる。
その間に明太子はラップして1分間レンジで加熱して火を通しておく。 - 2 フライパンに油をひいて、卵を半分流し込み半熟になってきたら、海苔を細かくして上に乗せ、その上に明太子を乗せる。
- 3 そして卵を巻いていく。巻き終わったら、卵の残り半分を入れ、固まったらまた巻いて、巻き終わったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません