豚レバー味噌焼き レシピ・作り方

豚レバー味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒にピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい厚さに切り、牛乳にしばらく漬けて血抜きする。水で軽く洗い、拭って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。レバーも追加し、火が通ったら*を回し入れ絡ませる。完成!ネギを散らす。

きっかけ

酒にピッタリ。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいです。丸焦げにならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860005179
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバー味噌焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とっっしー
    とっっしー
    2021/09/17 19:43
    豚レバー味噌焼き
    美味しく出来ました!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/22 20:52
    豚レバー味噌焼き
    久しぶりなのレバーが食べたくなってまた参考にさせていただきました(^○^)

    少し貧血気味なのでもっと頻繁に食べなくちゃ(^_^;)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/27 22:06
    豚レバー味噌焼き
    「この前食べたレバーまた食べたい」のリクエストを受けてまた作りました(^_^)v

    家族全員お気に入りです
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/23 22:55
    豚レバー味噌焼き
    臭みもなくとても美味しかったです(^_^)

    レバーちょっと苦手だったけどこれはパクパク食べられました
    ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る