豆腐野菜のタラコミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめに切っておく。しめじは根元を除く。豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りする。*は合わせておく。たらこは中味をほぐす。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを炒め、少々しんなりしたらしめじも入れる。*を追加し、煮立ったら火を弱め豆腐を入れ、5分ほど煮込む。最後にたらこを溶き入れて完成!
きっかけ
まったりほっこりなお味です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは炒め煮することで青臭さが軽減され、牛乳とあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860004933
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 豆腐野菜のタラコミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません