蒸しイカのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカ 半杯
- 酒 大さじ1
- リーフレタス 3~4枚
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- カイワレ大根(あれば) 1/5パック
- *醤油 大さじ1
- *フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 イカは下処理し、輪切りにする。玉ねぎはスライスして水に晒す。トマトは食べやすい大きさに切る。カイワレは根元を除く。*は合わせておく。
- 2 フライパンにイカと酒を入れ、蓋をして火をつけ、軽く酒蒸しにする。火が通ったら、*以外の材料と軽く合わせて器に盛る。*を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 蒸しイカのサラダ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)