青梗菜と挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜としめじは食べやすい大きさにしておく。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。火が通ったら青梗菜としめじを入れ、しんなりしたら**を回し入れる。酒を飛ばして完成!
きっかけ
中途半端に青梗菜が余ったら。
おいしくなるコツ
練りゴマは溶けにくいので、あらかじめ他の調味料とよく混ぜておきます。
- レシピID:1860004762
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と挽肉のピリ辛炒め
レポートを送る
3 件