パーナ貝のスパイシーエスカルゴバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パーナ貝は殻から身を外しておく。玉ねぎはすりおろす。バターは室温に戻し、他の*とよく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、パーナ貝を入れ、塩コショウをふり、ワインを加えて酒蒸しにする。殻に戻し、*をのせてオーブントースターで10分ほど焼く。完成!
きっかけ
簡単でうまいです。汁は、パンをつけて食べると激ウマです。
おいしくなるコツ
カレー粉は多すぎないよう、気をつけます。ほんの少し、香りづけ程度に。
- レシピID:1860004759
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません