パーナ貝のスパイシーエスカルゴバター焼き レシピ・作り方

パーナ貝のスパイシーエスカルゴバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまいです。汁は、パンをつけて食べると激ウマです。

材料(2人分)

  • パーナ貝 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • *バター 大さじ2
  • *おろしニンニク 1片
  • *バジルペースト 小さじ1
  • *アンチョビペースト 小さじ1
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *レモン汁 小さじ1
  • *カレー粉 一つまみ

作り方

  1. 1 パーナ貝は殻から身を外しておく。玉ねぎはすりおろす。バターは室温に戻し、他の*とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、パーナ貝を入れ、塩コショウをふり、ワインを加えて酒蒸しにする。殻に戻し、*をのせてオーブントースターで10分ほど焼く。完成!

きっかけ

簡単でうまいです。汁は、パンをつけて食べると激ウマです。

おいしくなるコツ

カレー粉は多すぎないよう、気をつけます。ほんの少し、香りづけ程度に。

  • レシピID:1860004759
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
パーナ貝のスパイシーエスカルゴバター焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る