ちかのから揚げ レシピ・作り方

ちかのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちかを見かけたら、まずはから揚げ!

材料(2~3人分)

  • ちか 1パック
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ちかは頭を除き、内臓を取り出して下処理する。よく洗い、酒をふってしばらく置く。
  2. 2 水気を拭い、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。多めの油(分量外)を熱し、じっくり揚げる。完成!

きっかけ

ちかを見かけたら、まずはから揚げ!

おいしくなるコツ

ワカサギでも、もちろんいけます!小さいものは頭を取り除かずに揚げます。

  • レシピID:1860004615
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ちかのから揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがねいも
    めがねいも
    2018/02/06 21:54
    ちかのから揚げ
    ちかは初めてだったのですが、レシピを参考にして、カラッと揚がり美味しく食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る