ちかのから揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ちか 1パック
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
-
1
ちかは頭を除き、内臓を取り出して下処理する。よく洗い、酒をふってしばらく置く。
-
2
水気を拭い、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。多めの油(分量外)を熱し、じっくり揚げる。完成!
きっかけ
ちかを見かけたら、まずはから揚げ!
おいしくなるコツ
ワカサギでも、もちろんいけます!小さいものは頭を取り除かずに揚げます。
- レシピID:1860004615
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ちかのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがねいも2018/02/06 21:54ちかは初めてだったのですが、レシピを参考にして、カラッと揚がり美味しく食べることができました!