生姜たっぷり豚のオイスター炒め レシピ・作り方

生姜たっぷり豚のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kinako0
kinako0
とにかく時短でちょっと豪華なおかずを作りたいときにお勧め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウをし、片栗粉をまぶし、玉ねぎとピーマンを食べやすい形に切ります。
  2. 2 油は使わずに豚肉を炒めます(豚の脂で十分です)。 この時ふたをして2分ほど蒸し焼きをすればお肉がふっくら仕上がります。
  3. 3 野菜をすべて加え、軽く炒まったら、生姜とオイスターソースを足して更に1分ほど炒めます。

きっかけ

白ご飯がもりもり進む男の人向けのガツンメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げるために豚の脂で炒めましょう。野菜は歯ごたえを残すために炒めすぎないほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1860004557
  • 公開日:2012/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼きオイスター風味
kinako0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る