豆と野菜たっぷり!ゴロゴロ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 大1本
- 玉ねぎ 中1個
- 大根 1/4本
- ひよこ豆(もしくは大豆) カップ1
- ソーセージ 4~5本
- ★水 カップ3
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★塩 少々
- ★コンソメスープの素 2個
- ★コショウ 少々
- 押し麦 カップ1/2
作り方
- 1 豆は前日から水につけておき(水煮を使うと楽ちんです)、野菜は全てサイコロ切りにしておきます。
- 2 材料を全て圧力なべに入れ、【沸騰したら火を消す→30分放置】、を4~5回繰り返します。ガス代節約!!
- 3 出来上がり! 簡単です!!
きっかけ
野菜と豆をたっぷり取れる栄養満点スープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みで調節してください。あと濃い味が好きな人はコンソメの素を1個足してもOK.
- レシピID:1860004610
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません