日中韓友好・ピリッと深い焼き鳥丼 レシピ・作り方

日中韓友好・ピリッと深い焼き鳥丼
  • 約15分
  • 500円前後
kinako0
kinako0
ピリッと辛い大人のスタミナ丼ですが、油も使わないし、鶏肉なのでとってもヘルシーです。お夜食にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにして、麺つゆにつけます。
  2. 2 生姜の半分はスライスして、残り半分はすりおろして鶏肉に加えます。 (5分くらい置いてください)
  3. 3 熱したフライパンで鶏肉をつけておいたタレごと炒め、★の調味料も全て混ぜます。
  4. 4 ふたをして3分ほど蒸し焼きにします(油は使わなくてもOK)。
  5. 5 ご飯に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ボリューム満点のご飯を食べたいな、というスタミナ不足の時のために考えました。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャン、オイスターソースの味を調節してください。

  • レシピID:1860004600
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
スパイシー焼き鳥丼
kinako0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/01/23 15:59
    日中韓友好・ピリッと深い焼き鳥丼
    辛いのも丼も大好きなので作らせていただきました☆
    ピリッとした味噌味でごはんがすすむ~っ!たれの染みたごはんが、これまた美味しかったです♪
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る