現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚と大根の煮物。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚と大根の煮物。
  • 500円前後

大根でかさ増ししました。大根がよく染みて美味しいです。

作り方

  • 1

    沸騰した鍋に大根を入れて、先に下ゆでをする。(10分程度)

  • 2

    大根が柔らかくなったら、赤魚を重ならないように入れて、砂糖・酒・しょう油・みりん・しょうがを入れて落とし蓋をして15分煮たら完成。

きっかけ

寒い冬に温かい魚の煮物が食べたくて考えました。

レシピID: 1860004495

公開日:2011.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • za-ya
  • marimama
  • り優
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚と大根の煮物。
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単 煮物大根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚と大根の煮物。のページ上部へ