豆乳カルボナーラにキャベツを足して レシピ・作り方

豆乳カルボナーラにキャベツを足して
  • 約30分
u-nyamo
u-nyamo
味薄めなので、最後の味見の際に足りないようでしたら、お塩を足してください☆関連商品も我が家で使用している。パピヨット、シリコントングは盛り付けにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯を沸かし、塩(お好みで)を入れてパスタを記載の時間ゆでる。
  2. 2 その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンを炒め、キャベツを加える。(キャベツは、シリコン鍋等でレンジにかけたものを)
  3. 3 だいたい火が通ったら、茹で汁をお玉1杯とコンソメを加える。軽く沸騰して火が通ったら、弱火にしその後、豆乳と卵黄と粉チーズをよく混ぜたものを加える。
  4. 4 よく混ぜた後に、茹で上がったパスタを加えて、手早くよく混ぜる。半分くらい混ざったら、火を止める。
  5. 5 パスタを盛り付けたら、お好みで粗挽きこ胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げの(4)火加減で出来上がりが変わってくると思うので、火加減気をつけてください。早めに火を止めた方がよいかもしれません。

  • レシピID:1860004457
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る