里芋のとろとろサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、お水から皮ごと竹串が通るまで茹でます。
- 2 1が茹で上がったら、皮を手で剝きつぶします。スライスしたハムときゅうり、マヨネーズ、シークワーサーを加えて混ぜます。塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもの代わりに里芋を使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
里芋は皮ごと茹でると、手が痒くならずすんなりと剝けます。レンジでチンしてもいいです。
- レシピID:1860004447
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 関連キーワード
- 里芋のとろとろサラダ 里芋のサラダ 里芋レシピ サラダ
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/10/27 21:40ジャガイモ以外のポテトサラダは初めて作りましたが、ジャガイモよりもクリーミーで美味しかったです。