350g
1個
1/2本
8個程度
適量
300cc
1袋
牛肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味を付けておく。
にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
すべての材料を圧力鍋に入れ、沸騰するまで中火で煮詰める。
ガス代節約のため、圧力がかかったらすぐ火を消し、20分程度放置。これを4,5回繰り返す。 (冷める間にも熱は伝わるし味もしみるし、何よりも火をつけっぱなしよりずっとガス代節約!)
ボジョレーヌーボーの飲み残しの処分に困ってしまい、作ってみることにしました。
赤ワインは保存してても風味が落ちるだけなので、そんな時は料理で使い切ってしまいます。
デミグラスソースを作るのは大変なので、レトルトのハヤシを使うと簡単で本格的になります。1袋100円前後なので十分お得♪
レシピID: 1860004393
公開日:2011.12.07
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