かぼちゃとごぼうの簡単きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさの薄切り、ごぼうは大き目の笹がきにします。フライパンにえごま油を入れて一緒に炒めます。
- 2 かぼちゃに焼き色が少しついたら、●を加え水分が飛ぶまで炒め、最後に七味を加えて出来上がりです。
きっかけ
中途半端にの残ったかぼちゃとごぼう、一緒にきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
ごまを切らしていたので加えていませんが、ごまがあれば加えると風味が増しさらにおいしくなります。
- レシピID:1860004371
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃとごぼうの簡単きんぴら かぼちゃのきんぴら かぼちゃレシピ ごぼうレシピ
- 料理名
- かぼちゃとごぼうのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shinshin_162021/09/25 10:59美味しく作れました♪
ありがとうございました!! -
おにぎり太郎2020/03/06 23:23きんぴらごぼうにカボチャも合いますね!
美味しかったです(^^)