鯛頭のチリミルク煮 レシピ・作り方

鯛頭のチリミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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頭からよいダシが出ます。

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1匹分
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *チリペースト 大さじ2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *水 200cc
  • しめじ 1/3パック
  • 牛乳 50cc
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の頭は下処理し、酒と塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。しめじは根元を除いて、手で裂いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。鯛も追加し、*を加えて5~10分ほど煮込む。しめじも加え、火が通ったら牛乳とナンプラーを入れ、温めて完成!
  3. 3 今回はこのチリペーストを使いました。

きっかけ

頭からよいダシが出ます。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの変わりに牛乳を入れて、クセを減らします。

  • レシピID:1860004324
  • 公開日:2011/11/28
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