野菜たくさん、もやしとキャベツのオムレツ風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、ざるでもやしと一緒に洗ってさらしておく。
- 2 ミンチをフライパンに入れて、炒める。色が変わったらめんつゆで味付けする。
- 3 次はもやしとキャベツを入れて、火が簡単に通るぐらいまで炒めて、塩コショウで味付けしたら皿に盛り付ける。
- 4 同じフライパンに油をひいてうす焼き卵を作り、もやしときゃべつの上にのせてケチャップをかけたら完成!
きっかけ
キャベツを生でたくさん食べるのは大変。と思い、考えました。
おいしくなるコツ
うす焼き卵を失敗しても(今回はたくさん破れてしまいました・汗)、上にのせてケチャップをかけたらOKです!(笑)
- レシピID:1860004316
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとキャベツのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/11/29 07:00キャベツが大量消費できました☆
簡単にできて美味しかったです♫
また作りますネ。