残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪ レシピ・作り方
![残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c05864dc672ba19b7f411172624fb819ac7a8fe.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、白菜以外のものをすべて入れ煮ます。
-
2
1が沸騰したら3分くらい煮込み、白菜を加えます。白菜がしんなりしたら味噌を溶かして出来上がりです。
きっかけ
残り野菜、なんでも入れて作るとん汁です。
おいしくなるコツ
お味噌の量は、ご家庭の味噌の味加減で調整してください。野菜は何でもいいです。うちでは七味をかけて食べます。
- レシピID:1860004313
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 関連キーワード
- 残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁 とん汁 味噌汁 豚汁
- 料理名
- 豚汁
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件