残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪ レシピ・作り方

残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
野菜室にある残り野菜、なんでも入れるので具がたっぷり!お出しなしでもとっても美味しいです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、白菜以外のものをすべて入れ煮ます。
  2. 2 1が沸騰したら3分くらい煮込み、白菜を加えます。白菜がしんなりしたら味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

残り野菜、なんでも入れて作るとん汁です。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、ご家庭の味噌の味加減で調整してください。野菜は何でもいいです。うちでは七味をかけて食べます。

  • レシピID:1860004313
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁 とん汁 味噌汁 豚汁
料理名
豚汁
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/09 10:57
    残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪
    残ってた青菜たくさん使えました✩豚汁で温まるし満腹感もあって七味がまた合いますね(⌒▽⌒)ありがとうございます。
  • まめピカ
    まめピカ
    2020/11/09 08:29
    残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪
    冷蔵庫整理になり、美味しい!
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/10/02 19:24
    残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • VRX
    VRX
    2019/01/16 08:14
    残り野菜で具がたっぷり!我が家のとん汁♪
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る