レンコン牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用細切れなど) 200gぐらい
- レンコン 半節
- *酒 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ1/2
- **おろしニンニク 1/2片
- **おろし生姜 1/2片
- **鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***オイスターソース 大さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は*をまぶしておく。レンコンはスライスして、軽く湯通ししておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら肉を追加。色が変わったらレンコンも追加し、全体に火が通ったら***で味付けする。酒を飛ばして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- レンコン牛肉炒め
レポートを送る
2 件