レンコン牛肉炒め レシピ・作り方

レンコン牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オーソドックスな味付けで。

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用細切れなど) 200gぐらい
  • レンコン 半節
  • *酒 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1/2
  • **おろしニンニク 1/2片
  • **おろし生姜 1/2片
  • **鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は*をまぶしておく。レンコンはスライスして、軽く湯通ししておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら肉を追加。色が変わったらレンコンも追加し、全体に火が通ったら***で味付けする。酒を飛ばして完成!

きっかけ

オーソドックスな味付けで。

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、砂糖を少し入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1860004185
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の牛肉・ビーフ
料理名
レンコン牛肉炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くうまま
    くうまま
    2020/06/07 23:49
    レンコン牛肉炒め
    とても美味しく作ることが出来ました(^O^)
    家族も喜んで食べてくれました♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/01 09:25
    レンコン牛肉炒め
    トロッと甘辛くて美味vvV やっぱりコレよね~なホッとするお味でした~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る