エビとキャベツのウスターソース炒め レシピ・作り方

エビとキャベツのウスターソース炒め
robbychan
robbychan
普段の野菜炒めにソースを加えて味を変えてみました。

材料(4人分)

  • エビ 15~20尾
  • キャベツ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • Aおろししょうが 小さじ1
  • B:しょうゆ 大さじ1
  • C:ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻を剥むき、尻尾と背ワタを取り、塩水でもみ洗ったら、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、もやしは水洗いをする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、エビを色が変わるまで炒め、色が変わったら、キャベツともやしを加える。
  4. 4 A~Cを混ぜ合わせておき、野菜がしんなりしてきたら、フライパンに流し入れ絡める。
  5. 5 最後にブラックペッパーをふり、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

野菜炒めをソース味にアレンジしました。

  • レシピID:1860004042
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
エビとキャベツのウスターソース炒め
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る