揚げ焼きで簡単!ゴマたっぷりのアジの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジの切り身 210g
- ●酒・しょうゆ 各大さじ1
- しょうが汁 1片分
- 片栗粉 大さじ3
- 黒すりごま 大さじ1強
作り方
- 1 ●にアジをまぶし、黒ゴマをふりかけます。
- 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンに1センチ深さの油を入れて揚げ焼きにします。
- 3 2がきつね色にこんがり揚ったら出来上がりです。
きっかけ
釣ったアジを冷凍保存、それを使って竜田揚げを作りました。
おいしくなるコツ
黒ゴマを使っていますが、白ごまでもOKです。
- レシピID:1860004025
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 関連キーワード
- ゴマたっぷりのアジの竜田揚げ 竜田揚げ アジレシピ 揚げ焼きレシピ
- 料理名
- アジの竜田揚げ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ヌーピー殿2023/01/14 18:56とっても簡単なのに、美味しくできて嬉しかったです。素敵なレシピありがとうございます!またリピしまーす!
-
kobami☆ recipe2022/05/30 18:48参考にさせて頂きました。美味しかったです!
-
SASAぴー2020/09/05 23:47少し焦げてしまいましたが、ごまが香ばしくておいしかったです♡
-
eimy_maro2017/06/19 21:12エゴマで美味しく頂きました!