レンジで剝いて簡単!里芋のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

レンジで剝いて簡単!里芋のチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
皮付きの里芋をレンジで加熱して、簡単に皮をむいて作ります。レンジでチンしてトースターで焼くだけ。ホクホクとろーり・・・美味しいです。

材料(2人分)

  • 里芋 3個260g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • あればバジル 5枚

作り方

  1. 1 里芋はきれいに洗って土を落とし、ラップで軽く包んでレンジで5分くらい加熱します。竹串が通ればOKです。お水にさらして皮をむきます。手で簡単にむけます。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを流し入れ、1センチ幅に切った里芋を並べます。塩コショウをふって、とろけるチーズを好きなだけのせて、トースターで焦げ目がつく程度まで焼いて出来上がりです。
  3. 3 あればちぎったバジルを散らします。

きっかけ

チーズ焼きが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

里芋は皮をむいて茹でてもいいです。茹でる場合もレンジ同様に、皮付きのままがおススメ、皮をむく際に手がかゆくならないです。

  • レシピID:1860003970
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
レンジで剝いて簡単!里芋のチーズ焼き 里芋のチーズ焼き 里芋レシピ トースターレシピ
料理名
里芋のチーズ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/02/13 19:40
    レンジで剝いて簡単!里芋のチーズ焼き♪
    里芋嫌いな子供も、美味しいと言って食べてくれました(^^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る