レンジで剝いて簡単!里芋のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はきれいに洗って土を落とし、ラップで軽く包んでレンジで5分くらい加熱します。竹串が通ればOKです。お水にさらして皮をむきます。手で簡単にむけます。
- 2 耐熱皿にオリーブオイルを流し入れ、1センチ幅に切った里芋を並べます。塩コショウをふって、とろけるチーズを好きなだけのせて、トースターで焦げ目がつく程度まで焼いて出来上がりです。
- 3 あればちぎったバジルを散らします。
きっかけ
チーズ焼きが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
里芋は皮をむいて茹でてもいいです。茹でる場合もレンジ同様に、皮付きのままがおススメ、皮をむく際に手がかゆくならないです。
- レシピID:1860003970
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 関連キーワード
- レンジで剝いて簡単!里芋のチーズ焼き 里芋のチーズ焼き 里芋レシピ トースターレシピ
- 料理名
- 里芋のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/02/13 19:40里芋嫌いな子供も、美味しいと言って食べてくれました(^^)ご馳走さまでした。