山芋と紫蘇の実炒め レシピ・作り方

山芋と紫蘇の実炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ!

材料(2人分)

  • 山芋 8cmぐらい
  • 紫蘇の実(佃煮や塩漬け) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 山芋は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、山芋を軽く炒める。焼色がついたら、醤油を回しかけ、最後に紫蘇の実をふりかけて完成!

きっかけ

つまみにピッタリ!

おいしくなるコツ

醤油の量は、紫蘇の実の塩分によって調整してください。

  • レシピID:1860003959
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と紫蘇の実炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る