甘くておいしい!かぼちゃと水菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

甘くておいしい!かぼちゃと水菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
具だくさんのお味噌汁です。甘いかぼちゃを使ったので、甘くておいしい味噌汁になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁で、食べやすい大きさに切ったかぼちゃと油揚げを煮ます。
  2. 2 かぼちゃが軟らかくなったら、お味噌を溶いて、火を止める寸前に、2センチ幅に切った水菜を加えて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのお味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860003917
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
関連キーワード
甘くておいしい!かぼちゃと水菜のお味噌汁 かぼちゃと水菜の味噌汁 かぼちゃレシピ 味噌汁
料理名
かぼちゃと水菜の味噌汁
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る