現在地
 > 

フライパンで作るやずの照り焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • やず(ハマチの小さいもの)またはぶり

    2切れ

  • 小麦粉

    大さじ半分~

  • ●酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作るやずの照り焼き♪
  • 100円以下

やず→ハマチ→ぶり・・・出世魚のやずで作りました。ぶりのように脂はのってないけど美味しいですよー!

作り方

  • 1

    やずに軽く小麦粉をまぶして、大さじ1の油でフライパンで焼きます。

  • 2

    焼き色がつき中まで火が通ったら、余分な油をふき取って、●を流しいれます。煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。

きっかけ

お刺身用の3枚おろしのやず(ハマチの小さいもの)が安かったの買ってきました。今日は照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

やずの代わりに、ぶりやハマチをでも同じように調理できます。

レシピID: 1860003832

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • えりママ(^○^)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やずの照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで作るやずの照り焼き♪のページ上部へ