フライパンで作るやずの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やず(ハマチの小さいもの)またはぶり 2切れ
- 小麦粉 大さじ半分~
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ半分
作り方
- 1 やずに軽く小麦粉をまぶして、大さじ1の油でフライパンで焼きます。
- 2 焼き色がつき中まで火が通ったら、余分な油をふき取って、●を流しいれます。煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。
きっかけ
お刺身用の3枚おろしのやず(ハマチの小さいもの)が安かったの買ってきました。今日は照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
やずの代わりに、ぶりやハマチをでも同じように調理できます。
- レシピID:1860003832
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- フライパンで作るやずの照り焼き やずの照り焼き やずレシピ フライパン料理
- 料理名
- やずの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません