フライパンで作るやずの照り焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで作るやずの照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
やず→ハマチ→ぶり・・・出世魚のやずで作りました。ぶりのように脂はのってないけど美味しいですよー!

材料(2人分)

  • やず(ハマチの小さいもの)またはぶり 2切れ
  • 小麦粉 大さじ半分~
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 やずに軽く小麦粉をまぶして、大さじ1の油でフライパンで焼きます。
  2. 2 焼き色がつき中まで火が通ったら、余分な油をふき取って、●を流しいれます。煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。

きっかけ

お刺身用の3枚おろしのやず(ハマチの小さいもの)が安かったの買ってきました。今日は照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

やずの代わりに、ぶりやハマチをでも同じように調理できます。

  • レシピID:1860003832
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパンで作るやずの照り焼き やずの照り焼き やずレシピ フライパン料理
料理名
やずの照り焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る