たまねぎたっぷりのなめこ豆腐味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁にスライスしたたまねぎを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐、洗ったなめこを加えます。
-
2
再び沸騰したら、お味噌を加えて火を止め出来上がりです。お椀に盛って、刻んだねぎを散らします。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- たまねぎたっぷりのなめこ豆腐味噌汁 なめこ汁 なめこ味噌汁 なめこレシピ
- 料理名
- なめこ豆腐味噌汁

レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
くみこ ママ2020/10/13 18:33今晩はメインが甘辛いので、汁物はあっさりと〜玉ねぎの甘さが効いてます!
-
no012020/08/16 20:33具の組み合わせいいですね(^^)
おいしかったです -
まっち(♡´꒳`*)2020/08/09 21:13玉ねぎが甘くて美味しかったです!!
-
ykiboo2020/08/07 07:59美味しかったです!次はおねぎも入れたいです^_^