とってもヘルシーな鶏バーグのおろし甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて粘りが出るまで混ぜます。
- 2 大さじ1の油で、3等分にして形を整えた鶏バーグを焼きます。弱火でじっくりと両面がきつね色になるまで焼きます。
- 3 鶏バーグを焼いている間にソースを作ります。●を鍋に入れ沸騰したら、軽く水分を絞った大根おろしを加え、再び沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 お皿に鶏バーグを盛り付け、上からたっぷりの3のソースをかけ、刻んだ青しそをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
鶏のひき肉を買ってきたので、ハンバーグを作りました。淡白な味なのでおろしソースでコクをだしました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は、必ず軽めに絞ってください。水分が多いとソースが薄くなります。
- レシピID:1860003687
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 鶏バーグのおろしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません