冷凍豆腐でとってもヘルシーなきつねがんも♪ レシピ・作り方

冷凍豆腐でとってもヘルシーなきつねがんも♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
冷凍豆腐って、ほんと使い勝手がよくて、料理法もたくさんあります。今回はがんもにして油揚げに詰めて煮ました。家族にも好評な一品になりました。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍して水分を絞ってちぎります。にんじん、たまねぎは、みじん切りにします。●以外の全ての材料を混ぜます。
  2. 2 油揚げの端を切って袋を作ります。中にがんもを詰めます。切った端の部分も一緒に入れます。
  3. 3 端をたたみ込んで楊枝で止めます。私は画像のようにしましたが、たたまずそのまま止めてもいいです。
  4. 4 ●を鍋に入れ、きつねがんもを並べて煮ます。煮汁が1/4くらいになるまで弱火で煮て出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にある冷凍豆腐を使って、油揚げに詰めたがんもを作りました。これね、かなり美味しくて家族に大好評でした!

おいしくなるコツ

お豆腐を冷凍しておくととっても便利ですよ!ぜひお試しを!アルミホイルなどで落し蓋をすると味がしみやすいです。

  • レシピID:1860003506
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
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冷凍豆腐きつねがんも
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