おつまみに最適!ゴーヤのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除きスライスします。塩で揉んで、水にさらしよく揉み洗いをして苦味を取ります。
- 2 水気を絞ったゴーヤと●を和えたら出来上がりです。
きっかけ
毎日採れるゴーヤ、今回は生のままコチュジャンを使っで和え物にしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはよく揉み洗いをしてください。
- レシピID:1860003472
- 公開日:2011/07/31
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- 韓国料理2011 ゴーヤのコチュジャン和え ゴーヤレシピ 韓国料理
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- ゴーヤのコチュジャン和え
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めけてー2011/09/07 23:55かつお節を忘れて上にトッピングです^^;生なのに苦くなくてビックリ!コチュジャン控え目で子供もパクパク食べてくれました。食感もすごく良くて美味しかったです!