おつまみに最適!ゴーヤのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

おつまみに最適!ゴーヤのコチュジャン和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ゴーヤは生のまま使います。ピリ辛な味がおつまみに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除きスライスします。塩で揉んで、水にさらしよく揉み洗いをして苦味を取ります。
  2. 2 水気を絞ったゴーヤと●を和えたら出来上がりです。

きっかけ

毎日採れるゴーヤ、今回は生のままコチュジャンを使っで和え物にしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく揉み洗いをしてください。

  • レシピID:1860003472
  • 公開日:2011/07/31
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ゴーヤ
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韓国料理2011 ゴーヤのコチュジャン和え ゴーヤレシピ 韓国料理
料理名
ゴーヤのコチュジャン和え
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つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/09/07 23:55
    おつまみに最適!ゴーヤのコチュジャン和え♪
    かつお節を忘れて上にトッピングです^^;生なのに苦くなくてビックリ!コチュジャン控え目で子供もパクパク食べてくれました。食感もすごく良くて美味しかったです!

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